Buscar
Seguinos! Visitanos en Facebook Visitanos en Twitter
Andacollo - 13/10/2017
La prueba se realiza este 15 de octubre en una zona rodeada de volcanes, montañas, pequeños valles y ríos de aguas cristalinas en la..
ver más
- 10/10/2017
Exquisitos platos con identidad neuquina fueron parte del evento gastronómico deeste fin de semana en el Paseo de la Costa. Los chefs Leonardo Morsella, Ramón “Moncho” Vázquez Martin Zapata y Fernando Ledesma, elaborarán menúes con chivito, cordero, frutos rojos y manzana.
ver más
PUBLICIDAD
Cargando banner...
La mejor gastronomía neuquina en Picún Leufú
Ocho de los más reconocidos chefs neuquinos se darán cita este sábado al mediodía para brindar un exquisito menú de cinco pasos con productos típicos de la provincia.
Con la idea de fortalecer el Sello de Gastronomía Neuquina, el próximo sábado turistas y visitantes podrán disfrutar del exquisito almuerzo de cinco pasos elaborados por reconocidos chefs neuquinos en el Bodegón Zapata de Picún Leufú, en el marco del Sello de Gastronomía Neuquina impulsado por la Subsecretaría de Turismo de la Provincia de Neuquén.

Se trata de platos que incluyen productos neuquinos típicos. El menú iniciará con una recepción finger food, luego un conejo en dos cocciones con hongos, peras y hierbas aromáticas; posteriormente vendrá una composición de trucha curada y manzana ahumada con cremoso de hinojo y caramelo anisado.

Completan la propuesta culinaria de la jornada, un cordero braseado con especias, acompañado con polenta frita y chutney de manzana, y finalmente una sabrosa pera cocida en vino tardío con cardamomo sobre nueces caramelizadas, frutos rojos y helado de chocolate blanco.

Integran este primer encuentro los chefs Carlos Velásquez (Casino Magic), Santiago Carignano (Atu Sushi), Luis Ocare (Hotel del Comahue), Ezequiel González (Bodegas Schroeder), Flaco Ortuño (La Casa del Flaco), Emanuel Leiva (Casa Tinta e Il bogedón birrero), Martín Zapata (Bodegón Zapata) y Ale Marchant.

Estos representantes gastronómicos fueron distinguidos con el Sello de Gastronomía neuquina en la última edición del Festival del Chef de Villa Pehuenia.

La venta anticipada se puede realizar al teléfono 299 5051238.

Bodegón Zapata

Bodegón Zapata es un restaurante que nació en octubre de 2016 en la localidad de Picún Leufú en el KM 1351. De cocina simple y casera, el Bodegón de Martín Zapata hace hincapié en la calidad del producto y el servicio con platos de cordero , truchas y pastas caseras, entre otras especialidades.

Fuente: Subsecretaría de Turismo
Cargando banner...
Ingresar
PUBLICIDAD
Publicite en Tumirador
Turismo de la patagonia