Parque Nacional Los Glaciares
El Parque Nacional Los Glaciares protege las extensiones patagónicas silvestres de helados glaciares y lagos de montaña de Argentina. Con más de 47 glaciares, la capa de hielo de los Andes es la mayor extensión de hielo fuera de la Antártida y de Groenlandia.
Esta gran masa de hielo se ha creado por flujos de hielo milenarios provenientes de las nevadas andinos, el hielo alimenta el enorme Lago Argentino, Lago Viedma y el Río Santa Cruz.
El Glaciar más famoso del parque nacional es el Glaciar Perito Moreno, conocido por su movimiento dinámico y por las espectaculares caídas de hielo, se puede observar de forma segura desde las plataformas de observación.
Los escaladores aspiran alcanzar Mt Fitz Roy y Cerro Torre, y los pescadores alaban la pesca de la trucha en el Lago Argentino. La fauna del parque incluye cóndores, guanacos y pumas.
El Calafate es el centro principal del parque nacional, la base para los cruceros que salen a detectar icebergs en los lagos y para las salidas de senderismo y montañismo.
Es posible realizar caminatas sobre los glaciares y cerros, escalada, paseos en barco, visita a estancias, paseos a caballo e incluso, el Parque protege en su territorio el bosque petrificado La Leona.
Todo esto puede acompañarse del deleite de la variada gastronomía. Desde territorio europeo llegaron antaño las recetas de ciervos y jabalíes. Los productos naturales, especialmente pescados, tienen una gran calidad debido a la poca intervención humana en los ríos y lagos aledaños. Muy recomendada la trucha, considerada un manjar por su suave y rosada carne. Así también los asados a la parrilla como el tradicional cabrito patagónico.
Mucho de dónde elegir. ¿Qué te gustaría a vos?