Colocar en una cacerola el champagne y el azúcar a fuego lento. Pelar las peras y partirlas en mitades. Agregar las mismas a la preparación y dejar cocinar 30 minutos aproximadamente. Colocar los clavos de olor, la canela en rama, la ralladura de limón, el anís estrellado y la pimienta de Jamaica en la preparación durante la cocción.
Para la masa, colocar en un bol la harina con el azúcar, agregar el polvo de hornear, la manteca y la esencia de vainilla. Mezclar creando un bollo. Agregar los huevos y amasar bien hasta logar una masa homogénea.
Envolver la masa en papel film y dejar reposar en heladera 30 minutos.
Estirar la masa y colocar en una tartera. Hacer un procesado con galletitas secas y espolvorearlo sobre la masa para evitar que esta se humedezca.
Colocar las peras sobre la masa. Agregar procesado de galletitas y cubrir con otra masa para tapar la tarta.
Llevar a horno moderado durante 40 minutos aproximadamente.
Se puede comer fría o tibia.