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Tarta de Peras
Tiempo Tiempo de preparación:
50 minutos
Tiempo Tiempo de cocción
40 minutos
Ingredientes
Masa

· 500 g. de harina
· 1 cucharadita de polvo de hornear
· 250 g. manteca
· 250 g. azúcar
· 2 huevos
· Esencia de vainilla

Relleno

· 1 botella de champagne
    · 5 peras grandes
· 250 g. de azúcar
· Anís estrellado
· Canela en rama
· Clavo de olor
· Pimienta de Jamaica
· Ralladura de naranja y limón
Preparación

Colocar en una cacerola el champagne y el azúcar a fuego lento. Pelar las peras y partirlas en mitades. Agregar las mismas a la preparación y dejar cocinar 30 minutos aproximadamente. Colocar los clavos de olor, la canela en rama, la ralladura de limón, el anís estrellado y la pimienta de Jamaica en la preparación durante la cocción.

Para la masa, colocar en un bol la harina con el azúcar, agregar el polvo de hornear, la manteca y la esencia de vainilla. Mezclar creando un bollo. Agregar los huevos y amasar bien hasta logar una masa homogénea.
Envolver la masa en papel film y dejar reposar en heladera 30 minutos.

Estirar la masa y colocar en una tartera. Hacer un procesado con galletitas secas y espolvorearlo sobre la masa para evitar que esta se humedezca.
Colocar las peras sobre la masa. Agregar procesado de galletitas y cubrir con otra masa para tapar la tarta.

Llevar a horno moderado durante 40 minutos aproximadamente.
Se puede comer fría o tibia.

Dato útil
Se puede pincelar la masa para evitar que se humedezca.
Se puede acompañar con crema chantilly o con helado de crema americana.
Para la masa puede utilizar la manteca pomada para facilitar la preparación.
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